今天步行者戰勝雷霆的末節7分21秒時,西亞卡姆疑似回場,裁判沒吹!
這個球究竟回場違例了嗎?我們帶著規則來看一下。
NBA規則關于前場后場的G條款原文:
以下情況內,在球員沒有建立積極的位置之前,該球員是不算作處于前場或者后場的位置的:
1、跳球時;
2、防守人搶斷時;
3、第四節最后2分鐘和任意加時賽最后2分鐘的發球時;
4、活球時。
回到今天這個球,這個球當時是步行者進攻且被雷霆破壞了一下,因此,球權沒有明確歸屬,算是一個活球;
西卡踩線的時候,他沒有將球拿穩,還不算建立了積極的位置;
故,西卡并不算是在前場或者在后場,自然也就不存在回場違例一說。因此裁判的不吹罰,是一次正確的判斷。
NBA此前有過類似的案例——布倫森接發球跑回后場,也是類似的情況,引用上方G3條款,他也不算建立了積極的位置,所以不存在回場一說。
體育播報8月30日宣 The Athletic報道,布倫特福德為拜爾向多特蒙德提交的約4500萬英鎊報價已被拒絕。這份報價...
2025-08-30體育播報8月30日宣 據轉會名記羅馬諾社媒消息,科莫接近引進費內巴切后衛迭戈-卡洛斯。羅馬諾寫道:“科莫方面...
2025-08-30體育播報8月30日宣 據葡萄牙《球報》報道,切爾西考慮支付4000萬歐元解約金,簽下布拉加邊鋒羅杰-費爾南德斯。...
2025-08-30體育播報8月30日宣 記者莫雷托報道,國際米蘭U23引進了新援。莫雷托表示:“國際米蘭U23從恩波利簽下伊沃-卡茲...
2025-08-30這是什么劇情?凌晨2:40,曼聯已接受貝蒂斯對安東尼的轉會報價(天空體育)凌晨4:00,安東尼希望兩隊補償400萬歐年薪...
2025-08-30